高中党注意!超级低产注意!
总感觉我现在一直在发h的东西……
正式更名,原名【秦岭观云】
新浪微博以及贴吧ID【琉菌QwQ】
b站以及gacha以及豆腐【琉菌菌菌菌】
企鹅号:498020151
*aph主手米英露中
*全职主手叶蓝伞修喻黄
*不断掉坑,比如梦间集王者荣耀
各种脑洞十分魔性,慎入

© 琉菌QwQ | Powered by LOFTER

【叶蓝】两端(架空校园异世界各种神奇的AU)

【那啥试读试读试读,热度过20会很开心的继续写】
【清水的叶蓝……肉写多了要吃点清淡的w】
【蓝亚麻真的好好看……】

1
忽然可以看到另外一个世界了是什么情况急在线等。
最近叶修觉得他的眼睛好像出了点问题,具体是什么情况,可以看到另外一个世界算不算呢?
一开始只是模糊的影像,只在闭着眼睛的时候会偶尔闪出,并不影响什么。可是最近更加严重了,不过也不应该算得上严重吧?只是看到的人更加清晰了,说的话也听得清楚了。
——怎么那么像老花眼呢?
叶修捋着从教室到食堂的那条路走,走上了一条岔路,路两旁是蓝色的花,半米多高的植株,纤细的花错落的点在上面。以前怎么没来过呢,一边想着这个地方很适合午睡,一边想着这个“病”以后会不会影响生活什么的,没注意就撞到了一个人。
“啧,谁啊没长眼睛吗?”虽然说着习惯性的垃圾话却是做出了完全相反的动作,跑过去搀了那人一把。“哥这是好心扶你起来,下次走路可得看路。”虽然完全没有注意到没看路的是自己呢。
那人晃晃脑袋抬头看着他,啊,不对称。叶修忍不住笑了:得,这也是一个眼睛有毛病的人。
“我眼睛好着呢,没毛病。”那人像是被问过很多次一样不耐烦的说道。“倒是你要注意啊,要分清这里和那里。”说着,那人翻开手中绿色的本子,飞快的划拉了几下,又把它夹在了胳膊底下。
这里?那里?到底是哪里?叶修狐疑的看了他一眼,想着这里那里是什么意思,想强行的无视他的话。
“啧,别不信,这样下去会害了你的。”说罢还挥了挥笔。“如果感觉有什么不好的事情发生了,可以去找我。”他从衣兜里掏出一张名片,和一个工作证。
王杰希。微草修正队。队长。
后面还像模像样的跟了一张证件照和一个印章,没有看清楚印章的内容他就收回了证件。
名片接在手里,有一种凉丝丝的触感,上面除了名字还有一个地址。还挺远,在B市。
叶修收下了名片,意思意思道了谢,转身就向教室的方向走去。不过没走几步他又发现了一个新问题。
“我没告诉他我觉得他眼睛有毛病吧。”
细思恐极,叶修搓了搓胳膊上起 的鸡皮疙瘩,看向刚才那人站的地方,却发现空无一人。除了飘落的灰土和几片落叶。
犹如恐怖片一样的发展……真吓人,下一次别从这里过了吧。磨磨蹭蹭的回到了主干道,一看手表发现上课快要迟到,这才着急的往教室赶。
……
习以为常的踩着上课铃走进教室,慢悠悠的掏出课本,想着这节课该不该睡了,却发现了一个不属于自己的东西。
一个蓝花吊坠。五瓣的小蓝花,乖顺的躺在掌心,就像……刚刚经过的路旁的花一样。
那是一大片深深浅浅的、纯净的蓝,好像……他的眼睛?
诶。他,是谁?为什么会想起来呢?早就在哪里见过吗,不记得了啊。叶修正在这看似矛盾的逻辑中挣扎,苦苦追寻那残缺掩埋的记忆。
……
“你知道这是什么花吗?”
诶。
“哦?这个啊,是蓝亚麻,可以吃,耐寒耐肥,想不想种?”是自己的声音。叶修好像接近了真相,又好像没有。
“这就是蓝亚麻吗……比想象中的普通呢。”他转过身来,眼睛里映出大片的亚麻花,和含着笑意的自己。“但是,真的好漂亮啊……”为什么,为什么看不清他的脸。
忽然的,周围的景物开始褪色,飞速的崩盘瓦解,包括自己,包括他,包括他浅色的头发,包括他清澈干净的眼睛。
……
“上课!”
“起立!”
“老-师-好-”
没时间了。

 
评论
热度(8)
 
回到顶部